EN [退出]
花荣明朝>中国新闻

_春满乾坤肉满身 上班第一天减肥成小白领最热话题

2017-11-18 01:26

浙江在线01月30日讯“天增岁月人增肉,春满乾坤肉满身。”这是微博名人“作业本”发的一条关于节后变胖的打油诗,结果引来7000多次转发,“你变胖了没”成了许多白领节后上班第一天的“噩梦”。

七天春节长假结束了,对白领们来说,除了开门鞭炮、开门红包,还有一颗颗誓要减肥的心。有人戏称,如果春节发胖是一种罪,那也只能判为“过失变胖”。

在银行工作的小陆,今年春节和相恋多年的男朋友修成正果,于是七天长假每一天都是盛宴,亲戚朋友们对新娘子客气得很,地上跑的、水里游的,统统摆出来招待。小陆每回吃的时候很开心,一吃完就后悔。

“一想到今天要上班,我就感到忧伤,因为,我的工作服竟然"缩水"穿不上了!”小陆初六晚上发了条微博,因为胖得实在太明显,辗转反侧了一个晚上。

和小陆一样痛苦的小白领还有很多,就连大明星舒淇,竟也在这个春节长出“4公斤”肥肉,舒淇发微博称:“今天开始,决心减掉这个长假多生出来的四公斤"口腹之欲",为了迎接之后连三接四的宣传活动,有兴趣的人请跟我一起第一天,谢绝淀粉,包括豆类,坚果类,蛋类,清酒,啤酒,威士忌and红白萝卜马铃薯洋芋地瓜芋头!”

瞧瞧大美女开出来的“谢绝单”,这么多东西都不能吃,对自己下手真是太狠了,而且“睡前六小时坚决不进食,包括水果、牛奶、豆浆还有酒”。

春节=变胖,似乎已经成了不争的事实。从昨天开始,也有许多节后清火降脂的“方子”在微博上流传,博友“菜园里的小蚂蚁”发微博建议大家节后多吃点汤汤水水来清火,他说:“节后几天的主食要以谷类粗粮为主,可以适量增加玉米、燕麦等成分,注意增加深色或绿色蔬菜的比例。同时,多喝易消化的粥和汤,比如新鲜的绿叶蔬菜、小米粥、面条汤、面疙瘩汤。”

而博友“文怡”则推荐“清火降脂茶”干菊花和山楂片用清水冲净。锅中倒入水,放干菊花和山楂片,煮开后继续用小火煮10分钟,关火后放入普洱茶,将茶泡散后,稍稍冷却,调入蜂蜜搅拌均匀即可。

另外,博友“自由城市使者”自制的减肥小秘方,也被很多网友转发学习“早晨空腹喝一杯蜂蜜,下午吃苹果、猕猴桃,酸奶与水果搭配,减肥又清肠。”

不过,这秘方对于需要上班的白领来说并不是太实用,不吃主食哪有力气上班呢?记者在采访中发现,发胖主要是由于春节期间暴饮暴食、饮食不规律并且缺少运动引起的。营养专家认为,一味节食会损害身体健康,建议大家在节后适当地增加体育锻炼,同时合理均衡营养,使体重逐步恢复正常。

当前文章:http://39582.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_xpywe.html

发布时间:2017-11-18 01:26

搭讪成功  刑警队长电视剧全集  浦江镇划入浦东新区  地宝网怎么发布信息  斯诺克直播吧  月经推迟怎么办才能快点来  武汉活清白什么意思  山东农业大学  三亚南海观音  七腮鳗少女  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _春满乾坤肉满身 上班第一天减肥成小白领最热话题 All rights reserved-网站地图站点地图

沙坪坝程序员工资_波士顿咨询:战略与环境正确匹配企业才能发展